コメント
アラサーまま🍒
うちは帰宅時間が19〜2時起床が5〜7時と子供がいたら大変なので子供と私の起床・就寝は固定にして私が寝る一時間前に閉店ガラガラLINEを入れて私の起床は6時なので早い日は水筒の準備は自分でしてもらってます!主婦が何でも屋さんなわけでは無いので人権主張してます!ただ夫が1人で準備できるように分かりやすく収納したりはしてます笑
お子さん生後3ヶ月との事なので
尚更ママが健康でいないとです!!
退会ユーザー
夫夜勤です。
出勤は日によって14時〜19時
帰宅も日によって夜中2時〜朝6時
出勤前のご飯は用意してません。自分で冷食チンしたり牛丼店やコンビニで買ったりしてもらってます。
19時出勤のときは夜ご飯は一緒に食べたりしてます。
帰宅後の分はおにぎりだけ握って冷蔵庫入れてます。おかずとか汁物は勝手に買ってきたりしてます。
私と子供たちの食事は朝5時半、夕方18時で固定です☺️夫の時間には合わせてません💦
-
退会ユーザー
高いとは言ってますね💦
うち夫が生活費払ってくれてて、どのくらいかかってるのかよくわからないんですが😅
育休中は夫の時間に合わせて作ってて、復帰後も作り置き作って頑張ってたのですが、下の子見ながらワンオペで家事育児仕事で疲れ果ててしまい…
夫はお金で解決できることはお金で解決するタイプなのでご飯作りをやめさせてくれました😂今は甘えさせてもらって、下の子がもう少し落ち着いたからまた作り置き頑張ろうと思ってます💪- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
うわあ😭似たような時間です…
やっぱり冷食や深夜もやってるお店になりますよね…うちも牛丼屋を利用してるんですがよく食べるので一回1500円前後かかってお金ばかりが減っていて…
牛丼やコンビニって高くつきませんか??🥲- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭😭
うちは私が出すので🥲- 7月30日
はじめてのママリ🔰
朝何時に帰ってくるか分からないのでパン買っておいてます。
夜も私が帰宅してればご飯用意してますが17時頃出勤の時はノータッチです。
24時間勤務か夜勤してます。
-
はじめてのママリ🔰
惣菜パンを2個買ってます。
日勤の日もあるのでシフト見て何日か分買って用意してます。
朝寝ててもお昼にお腹空いて起きるので冷凍のパスタやカップ麺も用意してます。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンとかになりますよね🤔
ちなみにパンは食パンとかを常備してますか??それとも惣菜パンとかを日々買ってますか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
惣菜パン地味に高いからいつもどうしたものかと…- 7月30日
はじめてのママリ🔰
閉店ガラガラLINE😳なるほど!
上に2人いて私も余裕がない中、仕事も始まりなんだかうまく回らず…
私はやれる事をやるって感じで伝えてみます
ありがとうございます😭