※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルプルゼリー🔰
子育て・グッズ

2歳で公文を受講中のママさん、教えてください🙇‍♀️✨もうすぐ2歳になる娘…

2歳で公文を受講中のママさん、教えてください🙇‍♀️✨
もうすぐ2歳になる娘と、これから公文の無料体験に行く予定です!
先生から「Baby Kumonと通常の公文、どちらにしますか?」と聞かれたのですが、実際に通われている方はどちらを選びましたか?
それぞれの良かった点や、どんな子に向いているかも教えていただけるとうれしいです🥹
また、2歳から公文を始めるにあたって、
「最初にこれを確認した方がいい」
「家庭ではこう取り組むと続けやすい」
「無理にさせないために気をつけていること」
「〇〇してよかった!」
などがあれば、ぜひ教えてください🙏✨
楽しく続けながら、娘に合う形を選びたいと思っています😊

コメント

はじめてのママリ

子供3人2歳から公文に通っています!
べびーくもん安いし!と思って体験に行ったら
子供の様子を見た先生がべびーくもんは0歳とかの赤ちゃん向けだから
このくらいおしゃべりできてるなら普通の公文で大丈夫と言われました!

宿題が想像より多くて、泣きながらやることもありました。
泣いたらやめられる。と思われては嫌でなんとかやらせていましたが
小さい頃は親の負担もあります💦
上の子は現在4年生ですが高校生レベル、下の子は4歳で1年生レベルをやっています!
4歳にもなると1人で取り組めるので宿題も楽になりました!

• プルプルゼリー🔰

プルプルゼリー🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

すごいいいいい!!!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!✨
    なるほどですねφ(゚▽゚*)メモメモ
    普通の公文かどうかは先生の判断で進めていく感じですね✨

なんと!!ちなみに…2歳児の宿題はどのくらいだったのでしょうか✏️📖😭💦
    お母様凄すぎます😳‼️気合いですね笑

すご!わーー!すごい!!お子様もお母様も凄すぎる笑

• 23分前