絶対旦那、将来詐欺に遭いやすい😇車契約してきた!7年間払えば自分のにな…
絶対旦那、将来詐欺に遭いやすい😇
車契約してきた!7年間払えば自分のになるらしい!
長くすれば月額安いし、しかもメンテナンスも車検税金も全部込み!で、月支払い6万以下ないから!
って、言われてまず6万は高くない…?
確認したらボーナス月プラスで10万。年2回16万支払う
うちにもう一台車支払いあるの忘れてない…?
毎月、保険と合わせて車2台だけで11万
ボーナスの月は26万
契約書みたら、「リース」って書いてある
クーリングオフも出来ない。中途解約もめっちゃお金かかる。
相談してよ話聞いたら一回持ち帰ってきてよ、、
いい事だけ聞いて疑問も持たずリース契約してきて帰ってきたよ
子ども3人。いや、払えないわけじゃないよ、
でもさ、そこにお金かける?
- リナ(妊娠36週目, 2歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
エヌ
リースかぁ。
商用車とかならわかるけど💦
あれ確か早めに返したりできませんでしたっけ?
実家が会社やってて、商用車リースしてたけど、気に入らないから2.3年乗ったら早めに返すって言ってたので、たぶん契約変更とかならできると思います!
月11万、月26万とか、しんどい値段ですよね😇
はじめてのママリ🔰
高っっっ!!!!
どうせ月6万も払うならリースじゃなくてローンで買えばいいのに😂
はじめてのママリ🔰
怖いですね😱そもそも個人でリース契約なんてできるんですね!?
7年後には自分の物になってもその時には、また新しい車が欲しくなりそうですし😅
はじめてのママリ🔰
無償で自分のものになるという契約でしょうか?確認してもし、お金がかかったりする場合説明不足で取消しできるかもしれません。難しいかもしれませんが、お金のかかることなので私だったら契約取消しねばります😭😭
はじめてのママリ🔰
消費者センターみたいな所に連絡できないですかね?😭
退会ユーザー
7年間払えば自分のものになるとの事ですが追加でお金払わないと自分のものにならないですよ💦
エヌ
調べたら、実家の場合は、商用リースやオペレーションリースとか柔軟だった可能性あるみたいです。
今回は厳しいですね💦
ただ上の方が言ってるように7年払っても残金払っての購入になる気がします。説明不十分だし、その辺つっついて、家計との相談なしの契約だし、なんとかならないかディーラーに相談するのありだと思います💦