※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが熱出した時、パパも会社休んでくれますか?お休み四日目できつい…

子どもが熱出した時、パパも会社休んでくれますか?
お休み四日目できついです😱

コメント

ママリ

休みます。だいたい交互で休み取ります。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

専業主婦なので休んでもらうこと滅多にないですが、4人いるのでどうしても病院連れていくのに下の子が…って時とかは休んでくれたりします🥹

はじめてのママリ🔰

専業主婦なのでそれはないです😅
私が看病するからしっかり稼いできてー!って感じですね😊

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きです!
私の方が休む割合多め、夫の仕事の進み具合にもよりますが、頼めば休んでくれます!

あ🔰

今までそんなことないですねー😂
夫にはそんな発想すらないと思います😂

美容師のときも職業柄休めませんでしたが、転職してから日給制になり、さらに有給を使用するには2週間前から申告しなければいけないという謎ルールのある会社なので100%不可能です🤣

少し甘いものを食べたりして、ママも休める時は休んでくださいね😭🍀

はじめてのママリ🔰

フルタイム共働きです!
その時々で、仕事の都合のつく方(会議が入ってないとか、余裕があるとか)が休んでます。
夫の方が忙しいので、基本的には私が休む前提で、都合つかなければお願いって感じですね。
何日も続く場合は交代で取ります!

はじめてのママリ🔰

1-2日ならいつも私です。
3-4日になってやっと半休か1日とるかって感じです🥲
看病おつかれさまです💦

はじめてのママリ🔰

もともと旦那が平日休みの人なのでたまたま休みなら面倒見てくれます。
お休みとか出来なくてもいつもより早く帰ってきてくれたり、買い物行ってくれたり家事やってくれたりします。