※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方に質問です。夏休みが始まりましたが、毎日の…

小学生のお子さんがいる方に質問です。
夏休みが始まりましたが、毎日の晩御飯やお昼ご飯どうしてますか🤣?
ほどほどに外食を取り入れつつゆるくやろうと思ってるのですが、夏休みとなると気持ち的にもだれてしまって、手の込んだものは作る気になれず…🤣
皆さんの毎日のメニュー知りたいです!
仕事もしてるのですが、学童に行かない日もあるのでそういった日のお昼もどうしようか迷ってしまいます🫠笑
皆さんの夏休みの過ごし方知りたいです☺️

コメント

み

同じく毎日悩みまくってます😂
今日のお昼はシーチキンとキュウリの和え物を作って、自分で海苔を巻いて手巻き寿司を作って食べてもらおうかと(笑)
あと気持ち程度でトマトも添えます🤣

ハナミズキ

お昼はそうめん、ラーメン、冷やし中華など麺系が好きなので、それらを出しておけば満足のようです。

夜は時間があるので、ちゃんと作ります。ご飯+おかず2種。

今のところ、外食はほぼしてません💸インスタなどで料理を検索して、なるべく火を使わないメニューを探しています。お互い頑張りましょう🔥