※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
妊娠・出産

お腹が膨らんでいる感じがして、食べてもすぐにお腹が空く状況で、つわりが軽いため少量でお腹いっぱいになる。同じような方はいますか?

下腹部の膨張感?というでしょうか。
ただ太っただけなんだろうけど、なんか今までなかった感覚🤔なんなんだろう😨
便秘でもないしガスが溜まってる感じでもないし。

ご飯はつわりが軽いぶん食べれてる方だとは思うけど、少量でお腹いっぱいになってしまう。でもすぐにお腹が空く。
今までにないことだらけで不思議(>_<)

同じような方いらっしゃるでしょうか。

コメント

しゅーみ

11週ですが、少量で満腹になったら休憩してまた食べ始めてます💦
食べつわりなので、そこでやめちゃうと空腹になって気持ち悪くなるので。

早い人だと妊娠3ヶ月の段階でお腹出る人もいるみたいです😃
私も少し出てます😆

• a.

a.

なるほど(>_<)
    休憩しながら時間をかけて食べるんですね😊
    少量でお腹いっぱいになるけど、またすぐお腹減るし、だからといって満腹になるまで食べたら気持ち悪くなるし困ってました(>_<)

お腹出るのはまだ先だと思っていたのでびっくりです(°_°)!

• 7月17日
  • しゅーみ

しゅーみ

私も満腹になると気持ち悪くなります😱

お腹の出は個人差あるみたいで!
    子宮が大きくなると生理痛みたいな痛みもあります!
    でもあまりにも痛かったり、出血があるようならすぐ病院に行った方が良いです🏥
    不安だらけですが、お互い無事出産できるように身体に気を付けながら過ごしていきましょ😊💕

• 7月17日
こたつむり

膨張感ありましたよー☆
私は、これまでそんな大きくなかった子宮が、赤ちゃんのために大きくなってきてるからなんだろうな!
って思ってました❤️
一回、この膨張感って変なのかな?と思って産婦人科にも行きましたが…
この週数ではそれが普通なんですよ✨
って言われたので、納得しました✨
感覚的には、体内でバルーンが大きくなってきてる感じですかね💡

• a.

a.

そんなかんじです!
    バルーンの例えの通り!

普通でよかったです😭✨
    不安だったので😨

• 7月17日
  • こたつむり

こたつむり

不安ですよねー!
    私も不安すぎて、すぐ産婦人科に行きましたもん!笑
    でも、それが普通らしいです💡
    痛みや出血が伴ってたりするのは危ないと思うので、産婦人科行って診てもらってくださいねっ(*´꒳`*)

• 7月17日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

下腹部の膨張感、違和感などなどありましたよ。あと初期の頃結構下腹部だるかったです。

私はつわりが重かったので食べれませんでしたが、つわりが始まった頃少しでもつわりがあるなら食べれる時に食べれる量を食べれば良いって病院の先生に言われましたよ。

• a.

a.

確かにだるさもあります😨
    不思議な感覚なので疑問でした😩
    みなさんあるみたいでよかったです(^.^)

わかりました😊✨
    なるべく食べれるときに少しずつ食べます!

• 7月17日