コメント
はじめてのママリ🔰
私も事故あったときの責任の所在や、気持ちの持ちようから、
今後も長く付き合いたいからこそ、別行動が良いです!
そんなこと言っても、どこで何あるかもちろんわかりませんが、少しでもその可能性はなくしたいなというところです。
はじめてのママリ
よその車に乗るということは運転する人は他人の命も背負うし、乗せてもらう側は親子で命を預けなきゃいけないのでメンタル的にきついです。
子供無しならまだいいですが、やっぱり子供いるとなるともらい事故とかも怖いし高速で1時間は遠いです。
万が一事故に遭ったら運転してた友達恨んじゃいますし、自分が運転してたらご家族にどんな顔して謝ったらいいか分かりません。
そんな関係に万が一でもなりたくないので自己責任の元、別々の車で現地集合したいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は事故の可能性よりも、私1人乗せてもらうなら良いですが、子供いたら荷物も色々あるし、車内でスマホやお菓子も欲しがるから、ママ友の子がそれら禁止だったりしたらうちの子がグズるのも申し訳ないし、帰りも自分のペースで帰りたくて。そういうのも分かりますか?
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!帰りぐっすり寝てたら自分の車ならそのまま帰れるし、自分の車なら汚そうが大丈夫。途中トイレ行きたがっても大丈夫。好き放題でしますからね。現地集合解散楽ですよね!その友達が嫌とかでは全くなくて、、、。なんなら泊まりの旅行も別部屋が楽派です。
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子連れなら乗せていく方が良いです。やはり人の車乗る方が子供いたら汚さないかヒヤヒヤします。チャイルドシートベルトも嫌がって自分で外しちゃう時あるし、、。
- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも車社会で基本皆車持ちだから乗り合いはあまりないですね。過去一親友レベル位で運転大好き、人乗せるのも好きって人にはずっと乗せてもらってましたが。
コスパ問題より数千円違う位なら別部屋が良いです。理由は下着や裸でウロウロしたり、ベッドに寝転びながらメイクするから、それが身内以外だとできないからです(笑)
さすがに友達の家にいて、近場でドライブするーなら乗り合いすると思います。
私も人乗せるの苦手ですが、子連れで乗せてもらう、乗せるか選ぶとしたら乗せたいです。自分の車なら色々自由にして気を遣わないです。
でも人と喋りながら運転は自信ないからなるべくしたくないです。旦那や親と喋りながら運転は平気だけど、友達や他人だと緊張してしまうんです。- 30分前
-
はじめてのママリ
もちろん分かります!
車の中はプライベートな空間だし、それぞれの家庭のやり方ありますよね😌
シート蹴ったり汚したりしないかとかヒヤヒヤしちゃいそうですし‥
合流したらやっぱり友達とはいえ外面マックスで交流するので、移動くらい一息つきたいです。- 41分前
-
はじめてのママリ
別部屋もよーく分かります!実際はコスパの問題である程度の年齢なら同室にすることもあるかもですが、できるなら別にしたいです!
私の地元は車社会なので現地集合現地解散が基本です。友達の家で遊んでてお昼にマックでドライブスルーしようとなってもそれぞれの車で行きますし、公園も別の車です!
今は車社会じゃないところ(うちは車ありますが)なのでそういうところで育った人は乗り合いとかも抵抗ないのかな〜、でも頼まれても乗せるのやだなって思います💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は事故の可能性より、各自で子供いたら荷物も色々あるし、ぐずり問題もあるから、行く方が楽で。それも思いますか?