※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

先日会社の若い女の子が、50歳の女性社員に「〇〇さんって、女優の〇〇…

先日会社の若い女の子が、50歳の女性社員に「〇〇さんって、女優の〇〇に似てますよね?言われたことないですか?」と言っていました。

言われた50歳の方は「あ〜、ある」と返していましたが、私はその女優さんを知らなかったので調べてみると61歳でした。

いくら女優とはいえ、11歳も年上の人に似てると言われたら全然嬉しくないですよね??

ちなみに別に綺麗な顔立ちを売りにしている女優さんではありません…
どちらかと言うと素朴な容姿の方です。

でも年齢を知ってからよく見るとお肌のハリツヤもあって綺麗です。
そして、たしかに50歳の女性社員にとても似ています(笑)

私が気にしすぎただけなのかなあ?

コメント

ママリ

年齢が同じに見えると言ってるわけじゃなく、見た目が似てるって話なので年上の女優さんでも気にならないです🤔
というか女優さんの年齢ってあまり知らないことが多いので「〜に似てる」の話題聞いても年齢気にすることないかもです。

うし

芸能人の年齢をあんまり把握していないので私ならそこまで気にならないかな?と思いました。
女性に温水洋一に似てますよね!とか言ったら微妙な感じしますけど😅