※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi🐟
子育て・グッズ

シリコンの搾乳ポンプについて生後3ヶ月で母乳メインの混合です。母乳量…

シリコンの搾乳ポンプについて

生後3ヶ月で母乳メインの混合です。
母乳量は良い時て170、悪い時は80くらいなので出はあんまり良くないかもです。

ただ、夜中の母乳分泌が増える時間の授乳時にまだ母乳が残っているのに寝てしまうことが増えました。
おっぱいに残ったままだと更に母乳分泌が減るのではと悩んで搾乳ポンプを見つけました。

パーツが少なくて良いなと思ったのと、電動のように音が出なさそうなのかな?と検討しています。

あわよくば搾乳で量が取れたらいいなと思っているのですが、上記の通りあまり出は良くないので、搾乳ポンプでは量は取れないのでは、というところで悩んでいます。

使用された方がいらっしゃれば搾乳ポンプの搾乳量や使用感を教えていただきたいです。

※ちなみにピジョンの電動搾乳機は持っているのですが、実家に持参しないまま現在帰省中で、実家で使えるものを探しています。
電動は値段も高いので、搾乳ポンプか手動の搾乳機を実家用に購入検討してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

電動も手動もシリコンポンプも一通り使ってましたが、私は母乳過多だったからかもですがあんまりとれなかったですかね。
手絞りの方がとれます。