生後3ヶ月となりましたが、体重も順調に育っているものの、夜通し寝てく…
生後3ヶ月となりましたが、体重も順調に育っているものの、夜通し寝てくれることが少なく、どうしても夜間授乳とミルクが発生してしまいます。再来月から旦那の育休が終わり、ワンオペが始まる上、夜間は旦那のためにもワンオペをしたいのですが、連日だと流石に辛く不安です。
みなさんのお子さんは、どのくらいから長く寝てくれるようになりましたか?今は昼は120、夜は130mlのミルク+授乳をしています。昼間はないたら授乳、ミルク間隔が空いていたらミルクもあげるという感じです。
- ちゃんし(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝る子は寝るし、寝ない子は寝ない。
残念ながらこれしか言えません💦
上の子は夜通し寝るようになったの卒乳してからだったので1歳前くらいでした。
でも、少しずつ寝てくれる時間は長くなっていました。
はじめてのママリ🔰
毎日おつかれさまです☺️
授乳の感じが似ています!
もうすぐ6ヶ月ですが、寝る時は夜通し、寝ない時は約4時間ごとに起きます。
今日はどっちの日だ〜とドキドキして寝ます😂
やっぱり子によるので、周りにはまだ3時間ごと起きる子もいるし、2ヶ月から夜通しの子も見ます。
うちは睡眠退行で2時間で起きちゃうこともありました。
正直ミルク量は増やしても寝ない時は寝ないので関係なかったです!
コメント