21:00〜24時15分までスーパーのレジのパートで働いています。スーパーは…
21:00〜24時15分までスーパーのレジのパートで働いています。スーパーは24時までです。レジ締めをした後、今日だけ特別な作業がありそれが終わるのが20分前後かかるというのがわかっていてパートにやらせるのってどうなんですか?正直そんな大事な作業でやり忘れたらパートが店長やチーフに言われるなら社員がやれば?と思ったのですが。しかも閉店後なのにその作業が終わるまで何か作業やっていないと言われるらしくてよく分からない掃除させられて。
春から店長が変わり私の出勤が夜なのであまり顔を合わせたことなかったのですが、他のパートさんやバイトの子、夜間店長にも評判悪いみたいです。退勤時間になったら店長も副店長もチーフ(社員)も帰ります。夜の忙しい時間にパートの方が新人の子教育をしているのですがそれも社員が残ってやったら?と思ってしまいます。あと私の契約時間は21〜24時15分なのですがしょっちゅう20時〜出られますかって手紙貼られているのですがその時間も新しい人雇うとか人少なくて困ってるなら社員がでるか他店から社員のヘルプ呼べば?と思ってしまうのですが。
色々考えてたら反抗期みたいな考えになってしまったのですが、私も店長だった時にパートやバイトの子に大事な作業はさせてなかったです。大事な作業は社員がして退勤時間になったら帰ってもらってました。
どこもそんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント