※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉、怒ってると思いますか?義理の甥が今年19歳になりました。今まで毎…

義姉、怒ってると思いますか?

義理の甥が今年19歳になりました。
今まで毎年誕生日プレゼントを渡していたのですが、もう19歳だし、バイトもして自分で遊ぶお金は稼いでいるようなので、夫と話して今年で終わりにしようとなりました。
高校中退して今は通信制に通っていて、家からバイトに行っています。

先日、義姉家族と会う機会があって、夫から義姉にその話をしようとしたのですが途中で話が中断してしまい…。

後日、義姉から
「この前息子の誕生日プレゼントのとこで何か話そうとしてた途中だったけど、、、何か考えてくれてるの😆」
と夫にLINEが来ました。

夫が
「もう19歳になったし、自分でバイトして稼ぐようになったから、誕生日プレゼントはやめようかなと思ってそれを話そうとしてた」
と伝えたところ、

「誕生日プレゼントが何歳までって定義はないけど、もう自分で遊ぶお金はバイトで作ってるし、成人したしそうだね!今までありがとう!プレゼントは無くなっても、もしできるならメッセージだけはこれからも送って欲しい」

と返事がきました。

私はプレゼント期待してたのに無しになったから怒ってるのかな?と思ってしまったのですが、普通の反応ですか?
どうでしょう💦
私の家系は叔父叔母からプレゼントをもらったりしたことが無かったので。。。18歳までプレゼントしてたのも凄いくらいと思っていました💦

コメント

ぽいぽい

怒ってないと思いますよ😊
お姉さんから話題を振ってきたとの事で、少しは期待してたのかもですが、、👀

ままりぬ

怒ってるようには感じないけどおめでとうは言ってね!つて感じですかね

はじめてのママリ🔰

良い年になってるんですから、もうプレゼントもらう立場じゃなく、あげる立場ですよね...😩

今までありがとうと言ってくれてるので、期待はしてたかもしれないけど、怒ってはないと思います😌

というか、散々その年までもらっておいて怒ってたとしたら意味わからないですもん😳
なんならメッセージも催促されるの嫌かも、、

はじめてのままり

私は…ですが、期待してたけど、もらえないから怒ってる感じには見えました
何歳までって定義はない とか、😆絵文字を使ってたのに「!」だけになってたりするので…

ほっといていいと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

怒ってないと思います!
まず義理姉がプレゼントどうこうゆうのすごいと思います😂幼稚園児じゃないんだからって感じです😂