※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高校生の子どもへのお小遣いありますか?又、いくらでしょうか?私自身、…

高校生の子どもへのお小遣いありますか?
又、いくらでしょうか?
私自身、バイト始めるまではお小遣いがなく、それでも部活ばかりで特に困ったことが無いので普通が分かりません💦

最近離婚して実家に子どもと戻りました。高校生の弟がいるのですが、私の頃と同様にお小遣いが無いようですが、弟は服が好きみたいでお金が無いことに困っていました。買ってあげたり、友達と遊ぶ時にお金を渡すことが増えたのですが、最近は頻度が増えて、貰うのが当たり前のような姿が見られ始めました。

両親に、「お小遣い制にして自分で管理するようにした方がいいんじゃないか」と相談しましたが、ケチケチせず買ってあげたり、お金を渡してあげればいいじゃないか、と言われました。「私が渡して当たり前になってるのは違うと思う。それなら、私が渡した分は両親に請求するよ」と話すと、それなら渡さなければいいと、、、

弟にお金を渡さなくして、困ったり、不憫な思いをして欲しくはありません。でも、私も離婚してお金の余裕がある訳では無いです。

どのような対応が考えられますか?アドバイスお願いします。

コメント