※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしママ
妊娠・出産

親戚に子どもの名前相談する範囲はどこまでが普通でしょうか?赤ちゃんの名前についての相談です。

はじめまして。よしママです!
妊娠8ヶ月で、夫と一緒に赤ちゃんの名前を考えているところです。子どもの名付けを相談するときに、親戚だとどの範囲まで相談するのが普通でしょうか??

コメント

ゆーちゃん

夫婦間で決めました!

🍓

どちらの両親にも、好きな名前をつけたらいいと言われたので、特に相談しませんでした😳

まる

親ですかね🤔🤔?

私は秘密にしておきたかったので
親にはなんとなくこれにするかもーって伝えておいて、産まれた時に正式に教えました(笑)

a

自分の身内には漢字に迷って相談しましたが
義には絶対しませんでした(*゚▽゚*)!

may

夫婦で決めるつもりですが、キラキラネームは避けたいので、決める前にちゃんと読めるか母や兄弟に聞こうと思ってます😃

にゃんにゃん

私たちも今夫婦で考えてるところです!
お互いの両親にはこんなの考えてる〜みたいな話はしますが、親戚までには相談しないです😳

王子ママ☆☆

夫婦間で決めましたよ🙌
今二人目の名前を考えていますが、親戚には相談せずに夫婦間で決める予定です😄

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

私も今、考えてますが夫婦間で決める予定です!
とやかく言われるのも面倒なので💦

よしママ

みなさん、ありがとうございます!!
私たちも夫婦間で決める方向で行きたいです!