※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1週間前に出産し、産休中です。先輩から、誰々が愚痴言ってたらしいよっ…

1週間前に出産し、産休中です。

先輩から、誰々が愚痴言ってたらしいよって聞かされて
涙が出てきました。

妊娠中出血等もあり動く業務が厳しく
座る業務メインでしていたのですが、
正直仕事行くのも必死で貧血と戦いながら
産休まで乗り切りました。

必死にやっていたつもりでしたが
少し先輩と話したりしていたのを見て
サボっているように見られていたようです。

仕事に復帰するのが怖くなってしまいました。

うつ病を患っており、その薬も母乳をあげるためにやめたばかりで情緒が安定していません。

その矢先でこの話を聞いて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんですかその先輩は!ひどいですね…。
愚痴言ってた人じゃなく、また聞きで告げ口してくる先輩に腹立ちます😤

産休入るまでってもちろん周囲の方に負担をかけますが、
本人だって必死&大変ですよね💦

難しいかもですが仕事とクソみたいな先輩のことは一旦忘れましょ!
産後はただでさえ心身ともに不安定なので、ご自身を休めることを最優先にしてください💦

YURI

私も子どもを産む前は人に嫌われるとか悪口言われるとか、そこまで関わりが深くない人だとしてもめちゃくちゃ落ち込んで、うつの手前状態と病院で言われたこともあったのですごーーーく気持ちが分かります😭

子ども産んで、大事なのは自分とこの子だ!って気付いてから
大した関わりじゃない人、自分(たち)にとって害のある人、良くない感情向けてくる人に何言われても、どう思われてもいいや!ほっとけ!って思えるようになりました🙆‍♀️
その分、自分に好感を抱いてくれてる人たちを大事にしていけば良いです!

もしかするとその先輩が主さんにとって、大事にしたい人たちのうちの1人だったのかもですが、、このお話を聞いて、私は愚痴を言った人より
きっと主さんの頑張りを見てきたであろう先輩に怒りを覚えました😡
なんでわざわざ言う必要があるの?と、、いわゆるフレネミーってやつか?って思います😣