※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1週間前に出産し、産休中です。先輩から、誰々が愚痴言ってたらしいよっ…

1週間前に出産し、産休中です。

先輩から、誰々が愚痴言ってたらしいよって聞かされて
涙が出てきました。

妊娠中出血等もあり動く業務が厳しく
座る業務メインでしていたのですが、
正直仕事行くのも必死で貧血と戦いながら産休まで乗り切りました。

必死にやっていたつもりでしたが
サボっているように見られていたようです。

仕事に復帰するのが怖くなってしまいました。

うつ病を患っており、その薬も母乳をあげるためにやめたばかりで情緒が安定していません。

その矢先でこの話を聞いて涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

思いやりもないバカにはわからないんですよ
妊婦の過酷さ ただでさえしんどいのに妊娠中出血があったらもっとしんどいです
妊娠しながら働く 育休入ったら育児をする
想像力のない可哀想なバカと思ってください

そんなゴミの発言に傷付かないで!
あなたは立派だよーーー!!!

はじめてのママリ🔰

その先輩もわざわざ言ってくるのフレネミーすぎますね😇
仕事場の人は友達ではないので、割り切るのが1番です!!!気にしないで大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

産後のメンタルボロボロの時にそんな事を言ってくる事がおかしいです。
先輩や悪口言ってた方がお子さんいるかはわかりませんが、妊娠出産育児は経験した方にしか、こちらが大きいお腹を抱えて働いてるのがどれだけ大変で、赤ちゃんを守りながらどれだけ頑張ってきたかは伝わらないと思ってます。

正直職場の方とは復職するまで会わないですし、悪口言われてたなんて気にしなくていいと思います!
勝手に言わせておけばいいんです!
きっとはじめてのママリさんの事が羨ましくて仕方がないんです!
なので、今は思いっきり可愛い赤ちゃんとの時間を楽しんでください👶🏻♡