0歳から保育園に落ち続けて育休を3年とっています。もうすぐ3歳なので復…
0歳から保育園に落ち続けて育休を3年とっています。
もうすぐ3歳なので復帰が迫っていますが、入園は難しそうなので、日中は近所に住んでいる両親に子どもを預けて復帰予定です。
3年近く毎日四六時中一緒に過ごしてたので、この日々が終わることを考えると涙が出てきてしまいます。
子どもも「ママお仕事行くのいや。一緒にいてほしいの。」と言ってて、退職したい気持ちが強くなってきました。
お金に困ってもいないのに子供に寂しい思いをさせてまで復帰してもいいのだろうか、という気持ちもあります。
みなさんが同じような場合、退職しますか?
3年も休んだくせに結局辞めるなんて迷惑だ、など厳しい意見はご遠慮ください。
- ママリ
ママリ
困っていないなら退職します🥰
保育園入れなかった事と自分が3歳までは入れたくないの思いがあった為、結局長男4歳まで一緒に過ごしました🫶
小さい時一緒に毎日過ごせて良かったなって思ってます💕
はじめてのママリ🔰
私は資格もなく専門職や技術職でもないので、一度ブランク開くと正社員に戻れないと思いしがみついております。
最初は寂しかったですが、今は復帰してよかったと思ってます!
採用する側になることもありますが、子持ちで正社員はなかなか難しいです😞
ブランクのせいでパートで時給で働いてるママさんたくさんみてきました。
ボーナスもらえる、有給ある、は大きいです。
もちろん寂しさもありますけどね💦下の子なんて2ヶ月半で保育園ですし😂😂
私はお金いくらあってもいいと思ってるタイプなのでこんな感じですが、お金に余裕あって今後も専業で大丈夫なくらいなら、やめちゃっていいと思います。自分が1番大切にしたいものを優先にすれば、後悔しないはずです!!!!!✨
はじめてのママリ🔰
お金に困っていないのなら私なら辞めます!
我が子とのこの時間は今しかないので😭
コメント