※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘に大粒納豆をあげているが、加熱なしは良くないと知りました。タンパク質を摂取したいので、味付けなしの大粒納豆をあげたいが、やめたほうがいいでしょうか。一食どのくらいあげてもいいですか。

最近娘が大人が食べるような大粒納豆に凄く興味を示すようになり、朝に数粒、味付けなしのをあげてます。

が、調べてみると、加熱なしは良くないとか…

タンパク質をなかなか食べてくれない子なので、できれば、味付けなしの大粒納豆をあげたいのですが、やめたほうがいいでしょうか。

もし、可能だとしたら、一食どのくらいあげてもいいか教えてください!

コメント

1歳過ぎていれば大丈夫だと教わりました😣💦
今でも小粒大粒どれでも4分の1程度はあげています😃

めぐみん♪

1歳を迎えていて、ヨーグルトなど食べられたら、そのままで心配ないと思います。

• ままり

ままり

分かりました!
    ありがとうございました!^^

• 7月19日
さるあた

うちは1歳前から大人と一緒の納豆で1度に1パック食べさせてました。

• ままり

ままり

1パックですか!
    そんなにあげてもいいんですね!

ちなみに毎日は避けた方がいいですかね?

• 7月19日
  • さるあた

さるあた

毎日は食べさせてないです。
    だいたい朝ごはんで食べさせますが、保育園に行ってるので朝余裕があるときにって感じです。

• 7月19日
  • ままり

ままり

毎日は避けた方がいいってことですね^^;

楽なので毎日が良かったですが、量とか調整していきたいと思います!

ありがとうございました^^

• 7月20日