※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanako
家族・旦那

夫について夫の仕事がシフト制で早番があります。そのときは、5時すぎ…

夫について
夫の仕事がシフト制で早番があります。
そのときは、5時すぎに家をでるのですが、起きるのが苦手で、起こしてほしいと毎回言われます。
しかし、私も時短で仕事をしていますし、家事、一歳の子の育児もあり、疲れてそこまでできないこともあります。
なので今は話し合い、一旦、私が起きていられるギリギリの時間(23時から0時)まで起き、その後夫を起こし、そのままずっと起きたまま出勤するというスタイルになっています。まだ娘もたまに夜泣きがあるので、夜間対応してくれるのはありがたいのですが、早番のたびに、その時間まで起きているのがしんどいこともあります。
自分で起きれるようになろうと話をしますが、目覚まし時計をつけたら、娘が起きるし、無理だと言われてしまいます。
そういうものですかね?
なんか納得いかないですし、本当疲れます。
自分の面倒は自分でみてほしいし、なんで毎回こっちまで巻き込まれないといけないの?って思ってしまうのです。
私の気持ちって変ですか?
そして良い方法はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

振動目覚まし時計がありますよ。枕の下に入れておけば一人で起きられるはずです。聴覚障がい者の目覚まし時計です。

ママリ

音が鳴らないアラームなら、ご主人がイヤホンして寝るか、スマートウォッチの振動とか目覚まし代わりにはなりませんか?
nanakoさんがそこまで協力する必要はないと思います💦