1歳の娘が1週間以上下痢が続いており、病院で整腸剤と塗り薬をもらいましたが、改善が見られません。似たような経験をした方がいれば教えてください。
1歳の娘が1週間以上下痢が治りません…
下痢になって2日目くらいに病院へ行き、整腸剤とお股が赤かったので塗り薬をもらいました。先生には1週間から10日くらいて治るけど、2週間たっても治ってなかったらまた来てと言われました。
もうそろ10日目になりそうなのですが、治る気配がなく…
同じような経験した方いませんか…
さすがに心配になってきたので、何か思い当たる方、同じような経験された方いたらぜひコメントお願いします🙇♀️
- ゆん(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ミヤBMみたいな整腸剤ですか?
お腹風邪治りづらいですよね、
とにかくお腹を冷やさないように、常温のお茶、
家では長ズボンに半袖みたいなように
足が冷えないようにしたり工夫して、
ゲリの回数が減ってないなら
またすぐ病院いきます。
ぼぼ
本当に、一生下痢なのか、、、と思うくらい長引きますよね。我が家は1ヶ月かかりました。
-
ぼぼ
おそらくただのお腹の風邪です😭
お尻の爛れがひどくて、すごく痛がって、冗談抜きで10分おきに浴室連れてって、シャワーで洗ってました。
1日でオムツ一袋なくなるくらい、、、しんどかったですが、今は、美しいうんちになりました。- 7月30日
-
ぼぼ
うーん、もしかしたら鼻水とかあったかもですが、下痢が強烈すぎて、覚えてません。なので、そちらはひどくなかったのかと。
何も言われず、風邪薬とタダレに軟膏出してもらいまきた。ただ、内服は完全拒否だったので、気合いで日々をこなしました。- 7月30日
-
ぼぼ
気にしてませんでした!
もう日にち薬としか、、、
ただ、その時期はまだ軟飯だったし、我が家はジュースやフルーツを2歳半になった今でも拒否なので、食べれる子だったら、ジュレとかあげてたと思います。実際、義母が買ってきてくれたけど、飲み食いしてくれませんでした。- 7月30日
-
ぼぼ
そうですそうです。1歳前後ははなから脂っこい物とか不健康なもの食べてないし。
心配ですよね、、、でも、たしか胃腸炎が流行ってた時期だったので、それだろうくらいにしか思ってなかったです。嘔吐があるとか、そのほか症状があるわけでなく下痢だけだったので、、、と言っても、1ヶ月もそんな感じだったのでかなり疲弊しましたが💦
対症療法くらいでヤキモキしますが、症状が改善してくれますように、、、- 7月30日
-
ゆん
え、そーなんですか!?
ちなみにそれは原因はなんだったのでしょうか?- 7月30日
-
ゆん
え、ほんとですか!?
10分おきはつらすぎる…大変でしたね🥺
うちとうちでうんちの回数多くて結構もれたりして洗濯だらけで大変だと思っていましたが…
病院いってなにか言われたり、処方はされましたか?
どこもでかけれないですよね🥹
あと、下痢以外何か熱とかはなかったですか?- 7月30日
-
ゆん
そーなんですね💦
そーですよね、たいへんですよね…
あた、食べ物とか何か気をつけてたことありましたか?- 7月30日
-
ゆん
なるほど!食べれるものあげてたってかんじですかね?
なにか食べ物が悪いんじゃないかとか考えたりしてますが、冷たいものもあげてないし、そこまで心あたりがないので…
でも心配で🥺- 7月30日
-
ゆん
そうですよね。
わたしもすでに疲弊していますが、娘も元気そうですけど、つらいですよね…
ご相談のっていただきありがとうございます🙇♀️- 7月30日
ゆん
ビオフェルミンです!
そーですよね…
また病院行ってみようと思います😂