※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なぁちゃん☆
その他の疑問

離婚経験者の方に聞きたいです!離婚したいと思ったら、その後、個人的に…

離婚経験者の方に聞きたいです!

離婚したいと思ったら、その後、個人的に旦那に会わずに離婚ってできるのですか(>_<)?

例えば、出ていけと言われたから荷物まとめて家を出たとしたらそのまま旦那に会わずに弁護士さんなどを通して離婚までいけるのですか?
お金の問題など決めないといけないものがいろいろありますよね(>_<)

コメント

5児のまま

裁判離婚経験者です。

裁判所で一度 顔は見ましたが それ以外は会いませんでしたよ。
顔も見たくない、子供も会わせたくなかったので 全部お願いして 1年くらいかかりましたが やっていただきました。

あい

弁護士はさめば、ほぼ顔合わすことなく終わらせることができますよ。

ありゅー🍏

調停したので全く会わずに離婚しました!
調停なので、お金や子どもの面会のことまで全部決めれて、離婚届も一人で書いて出せます。

私も調停で離婚しました。
申し立てして、会いたくない理由を伝えて1度も会わずに配慮してもらえました。
相手を先に帰らすとか。
弁護士は雇っていません。
養育費なども、婚姻費用も調停で済みます。
調停調書が、成立後もらえますが、公正証書と同じ効力があり、差し押さえもできます。