※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

半年ぶり、2度目の流産をしました。今回も心拍確認後に。もう私に2人目…

半年ぶり、2度目の流産をしました。

今回も心拍確認後に。

もう私に2人目は無理なのかな

コメント

ママリ

心中お察しします。お体はつらくないですか?

私も心拍確認後10週頃の流産を2度経験しました。
心拍確認後の流産って確率低いのになぜか2度も…なぜ私だけ…って、やるせなくてしんどかったです。
でも、2人目ちゃんと生まれました🥲

まずは心と身体をゆっくり休めてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日出血してましたが、夕飯時分から急に量が増え、先ほど受診したところ、エコーで見てるうちに出てきてしまいました。

お腹は少し痛いですが、タクシーで帰る気にもなれずいま家に向かって歩いています。

10週で2回も…さぞ辛かったでしょう…

私は1人目なんのトラブルもないノントラブル妊婦だったので、まさか自分が2回も…と、心にぽっかり穴が空いた感じです。

最近お世話好きの娘にようやく下の子と会わせてあげられると思ったのに…

でもママリさんは2度の流産を乗り越えて2人目を出産されたんですね。
    とても希望が持てました。
    参考までに、2度目の流産からどれくらいの期間で授かれたかお聞きしても良いですか?
    またその際不育症のスクリーニング検査等は受けましたか?

ご心配ありがとうございます。
    家に着いたらゆっくりしようと思います

• 42分前