※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の近くに住んでいます。朝6時16時に2回義実家に行って、猫のお部…

義実家の近くに住んでいます。
頼ったり子供を預けたりすることは一度もないですけど、義両親が旅行だったりする時に夫に沢山いる猫のお世話を頼んできます。
朝6時16時に2回義実家に行って、猫のお部屋の大掃除をするため、1時間半ほどかかります。掃除にしかたや猫のそれぞれの餌のやり方を書いた紙を渡されて夫はそれ通りにしているようです、、、
その間私は子供2人いてワンオペになるから、モヤモヤします。どう思いますか??、

コメント

ぴぴ

旦那さんだけがするのであれば問題ないかと。
ワンオペの方は沢山いらっしゃいますしその時間だけであればワンオペでもこなせませんか?👀

お休みの日は朝から晩まで全員一緒でないとダメなんでしょうか?🤔

毎回お願いされるのもモヤポイントではあるので、どうしてもな家族の用事があるのであれば、義実家へ伝えペットホテルでも知人でも頼ってもらったりしてもいいんじゃないでしょうか?

沢山猫ちゃん飼ってるのは義実家ですし、その日に周りでもお世話する人がいなければ飼い主の義務だと思ってます🫢

義両親も旅行行くくらいならペットホテルへ預けることくらいできないんですかね?🫠

まろん

ペットホテルを利用したらいいのにと思います🫠

はじめてのママリ🔰

その世話をしないと猫は死ぬので旦那さんがやるならいいと思います。

はじめてのママリ

息子に頼んでるのは偉いなぁって思います。何故か嫁にいいだす人普通にいますし😮‍💨
多分義両親は頼むことでワンオペになってるとまで知らないと思うので旦那さんがもっと気を利かせてママリさんが楽になるように行動してくれると助かりますね…他の時間引き受けて休憩させてくれるとかお小遣いくれるとかキツそうな時はお願い自体断るとか