出産の日程について、何度も義母から確認の連絡が来ます🥺どう対応するの…
出産の日程について、何度も義母から確認の連絡が来ます🥺
どう対応するのが正解なのでしょうか??
来週37週に入る妊婦です。
産後の私が入院している期間、義母が夫と上の子のサポートに来るそうです。
夫は在宅ワークに出来るから別に来なくても良いというスタンスですが、義母のゴリ押しがあり、上記の期間のみお願いすることになりました💦
一応、計画無痛分娩を予定していますが、病院の方針で子宮口が自然に開き始めるまで誘発をかけてもらえないことになっています。
そのため「計画」とは言えど、1〜3日前くらいにならないと日程が決まらないそうです。
また、胎児が逆子になったり戻ったりを繰り返しているため、帝王切開になるか、計画無痛分娩になるかも確定していません🫠
上記の内容と、日程がわかったらこちらから連絡する旨を、
夫経由で義母に伝えてもらっているのですが、7月に入ってから週1回以上のペースで日程確認の連絡が来ます...🤯
確かに、義実家まで車で5時間ほどかかり、義母も週2〜3回のパートで働いているため、日程を早く知りたい気持ちは分かるのですが、正直何度も何度も返信をするのが面倒です😭
皆さんだったらどんな対応をとりますか?💦
- まま🔰(5歳10ヶ月)
コメント
とんぼ
義母対応お疲れさまです😭
私だったらですが…
主さんの立場からは既読or未読無視、
旦那さんに日程分かり次第必ず連絡するから妻に連絡するな、それで都合が合わないならそれでいいと伝えてもらいます😇
はじめてのママリ
もう毎週検診があると思うので、
次の検診予定が◯日なので検診後、日程決まりそうか連絡しますねと伝えます。
そして検診後計画組まなそうなら医師の見立てで今週はなさそうです、次回の検診は◯日なのでまた検診後連絡します、
で、それ以外は無視します…🙏
まま🔰
ありがとうございます😭💓
やはり、夫に対応してもらうのが良さそうですよね🥺