※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

早慶以上の高学歴ママさんいますかー!就職先と、満足度についてお聞きし…

早慶以上の高学歴ママさんいますかー!

就職先と、満足度についてお聞きしたいです😭

自分が早慶出身なんですが、就活の時期に親を亡くしてバタバタしていたこともあり、あまり考えず大手企業の子会社にぬるっと就職してしまいました。

大手子会社なだけあって、親会社と同等の福利厚生も受けられ、年収も歳の割にはかなりもらえていてあ。がたかったですが、働くうちに、やっぱりもっと大きな会社に挑戦してもよかったかも?などいろいろ考えてしまいました。
1番は、あまり尊敬できる人が社内にいなかったことです...😖

みなさんは就職先どんなかんじですか?
そして、満足してますか?
満足だよ!という方は、どんな点が特にいいか、参考までに教えていただきたいです!

友達は超有名企業勤めばかりですが、それだけに謙遜も多く、なかなか本音を聞きにくいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬学部出身です。

卒業する時にすでに付き合ってた旦那と結婚するだろうなと思っていて、旦那が遠方に就職しそうだったのでどこでもついていけるように全国展開の薬局に就職しました。
本当はもっと他の企業に就職したかったのでそこは若干不満です🤣

新卒の年収は良い方だったのでお金貯められたのは満足です。職種も自分にあってましたし。

今はパートですが一般のパートよりかは時給良いので薬剤師なのはよかったなと思いますが、ぶっちゃけ薬局就職は学歴関係なく誰でもなれるので「あぁ、もったいないなぁ」と思います…笑

ママリ

満足です!
皆が知る大企業ではなく、ベンチャーなのですが…
フルリモフルフレックス、給料も上がっていく見込みがあり子育てするならここ以上のところはないなと思ってます
でも満足と感じたのは子供が産まれてからですね、それまではキラキラ大企業の友人が眩しく見えてました笑
働きはじめは、ベンチャーなら学歴関係ないな〜とも思ってましたが…😂