※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。今まで何も言わたことがなく毎回順調ですね〜で診察が終…

妊娠7ヶ月です。今まで何も言わたことがなく
毎回順調ですね〜で診察が終わります。
私自身つわりもほとんどなく何のトラブルもなく今までこれました。
ですが親からもっと何か聞いたら?ダウン症とか気付いても医者はわざわざ言わないよ。と言われました。
ダウン症は産まれてからわかることが多いと思いますが
エコーでわかってもこっちが聞かないと言ってくれないもんなんでしょうか?

コメント

しろくろ

何かあればお医者さんから言われると思いますよ。
私も1人目の時「順調ですよ☺️」しか言われずそんなものなの?と思いましたが、そんなものかと✨

まる

今の時代、もっと早い段階でNT(首の浮腫)指摘されて検査勧められると思います。わざわざ言わないよ?って、いつの時代の話?と思ってしまいました💦
もちろん、産まれてからわかることもありますが、大体はNIPT受けられる20週くらいまでのスクリーニングで一度確認されていると思います。
私も2人目は順調しか言われず、年齢的にNIPT受けますと言っても「スクリーニングで見てる限り心配ないけど、受けたい?」と医師からも確認されました。結果、健康優良児が産まれました!