※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

初デートの割り勘について。私は、アラフォーのおばちゃんです。独身時…

初デートの割り勘について。
私は、アラフォーのおばちゃんです。

独身時代、初デートは男性に出して欲しいと考えていました。
理由は、
『私が男だったら、気になる女の子の前では良いところを見せたい。割り勘って事は、私の事を気になる…とは思っていないんだな。』
と言う考えだからです。それは、父の教えでした。

2回目からは、別に割り勘でも良いんです。
最初は、です。
同じ歳や年下ならまだしも、年上は絶対無しです。

実際、最初から割り勘だった人とは告白されてもお付き合いしませんでしたし(友人になった人はいます。)
金銭感覚合う人と結婚しました。

しかし、今は令和。
今は割り勘が当たり前なんでしょうか??
うちには娘がいるため、その辺どうなのか気になります!
若い方、教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

20代アラサー女です!
出会い方にもよると思いますが、基本的に私は最初から割り勘派です🥺
年上だったら余裕あるところ見せてほしいなあとは思いますが、割り勘だったところでありえない!とかはないかもです!
でもほんとの男友達だったら奢れとか普通に言えちゃいます笑

もし出してもらったなら食事代以外は出します!車移動なら行き帰りの飲み物とか!

当たり前ではないと思います😣最初から割り勘でマイナス印象なる人は多いのかなーと思います🥺

はじめてのママリ🔰

平成生まれの25歳ですが、同じ考え方です!
最初のデートで割り勘だと、あんまりその気がないのかな?と思っちゃうので最初だけでも奢って欲しいです🥹

自分も相手も学生同士ならまだしも、年上なら絶対奢って欲しいです🤫(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしは割り勘派です!
理由は基本は奢られたくないというのと、会計の時の雰囲気が嫌いなので最初から半分こ。というほうが楽だからです😂
付き合って時間経った時に、最初は奢ってくれたのになーってなる気持ちも嫌だからです😂