※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省って高いですよね。千葉市から八戸市で高速の往復が3万ガソリンを途…

帰省って高いですよね。
千葉市から八戸市で高速の往復が3万
ガソリンを途中で行き1回、帰り1回、八戸市でも1回入れたら約2万~
ホテルが3泊でお盆料金で家族5人で1泊6万を3泊で18万
帰省先で使うお金が約5万

1回の帰省だけで約28万~飛んでいきます。

同じくらい費用がかかるかたは年1の帰省でしょうか?
2年3年に1回ですか?

みなさんどうされるのでしょうか?
私が帰省しないと子どもたちも帰省しないと言います、そして旦那も帰省しないとか言い出して義両親が怒ります。

1回怒らせて、3年ぶりの帰省です。
旦那がそろそろ帰りたいと言ってきたので行きます。

コメント

ちょこ

千葉から福岡です。
飛行機ですが、今年から帰省するなら上の子とパパのみ帰ってます!
義実家には数年帰ってません!
もうこのまま私が義実家に帰省することはないと思います😆

実家も同じくらいの距離ですが、親がこっちに来てくれるので数年実家にも帰ってません!!!

りっちゃんまま💚🧸

2週間前まで帰省していました🙂
千葉県船橋市から北海道~福井に行きました😇両家に行きました😮‍💨
フェリー、自家用車で行きましたが、トータル30~40万円くらいかかったかなと🙄
年1にしていたんですが、義母に今回塩対応されて旦那が怒り、当分2~3年帰らないとか言ってました🤣私が義母大嫌いなので、もっと行かなくても大丈夫だよと思ってます😇
福井は年1の楽しみです🤭✨