※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と絶縁状態の方いますか?自分だけ関わってない状態ですか?それと…

義両親と絶縁状態の方いますか?

自分だけ関わってない状態ですか?それとも家族全員関わってないですか?

私は疎遠気味です。出産前から超絶不仲になりました。そんなに近くないため会う頻度は年2回ほど(日帰り)ですが、毎回嫌な思いをするのでもう行きたくありません。
ただ、実母には「義両親(特に義母)の言動がおかしいのはわかるけど、それでもあなたは普通にしなさい」と言われます。普通に会い続ければ向こうは自分の言動がおかしいことに気づくからと。怒る時間、イライラする時間さえ無駄だと言われます。大人の行動をした方が勝ちだと。母の言ってることは分かるし、将来そうすれば良かったと思う日が来るかもしれませんが、現状の私はまだできずにいます。会いたくないほどです。

旦那は、縁を切るのはいつでもできるからこそ今じゃないと言います。だからこそ会う頻度は少なくしてるしただの作業だと思えばいいと。

絶縁状態になった人はどんな経緯でそうなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の対応続けてたら、義母的には自分の言動が正しいと余計に勘違いして、好き放題されそうです😇

絶縁まではしてないですが、会う頻度を減らし、どうしてあまり連れてこないのか考えるきっかけになれば良いなと思っています😌

はじめてのママリ🔰

嫌な思いしかしないから絶縁状態になりましたよ。
お母様の考え方も一つの価値観だとは思うけど、大人の対応し続けてもうちの義両親は自分達がおかしい事なんてわからないと思いますね🤔
なので離れました。
旦那は旦那で距離取ってるので家族全員疎遠状態です。
唯一私が義父と連絡は取れる状態でただ連絡してないし会ってないし向こうからも来なくなりました。