※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、学童を利用しています。勤務先を変更し、就労証明書を提出する…

保育園、学童を利用しています。
勤務先を変更し、就労証明書を提出する際に、子供人数分の就労証明書が必要でしょうか?
1枚書いてもらい、コピー対応で大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

コピーしていつも出してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コピーして提出しているのですね!
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

いつもPDFでもらって、印刷して提出してるのでいいと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きでしか頂いたことしかなく、PDFの場合は印刷するのですね!
    会社へお願いしてみます。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育園と学童に提出する就労証明書の書式がまったく同じならコピーで良いと思います。

うちの自治体の場合は、保育園と学童で書式違うし、各々利用する児童名も記入しないといけないので、いつも必要分すべて書いて貰ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書式は一緒なのですが、児童名の記入があるので個々に準備するか迷っていました💦
    学童、保育園へも相談してみます。
    コメントありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コピーでいいと思いますよ、PDFでもらったので印刷して出しましたが特に何もなかったです。いまどきデータで処理も多いと思うので手書き必須と言われない限りは大丈夫だとおもいますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きでしか頂いたことしかなく、PDFの場合は印刷するのですね。
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 1時間前