子どもが骨折して、大きい病院に通院が必要になりました。今日は夫が仕…
子どもが骨折して、大きい病院に通院が必要になりました。
今日は夫が仕事を休んで病院に連れて行ってくれました。
ちなみに先週は子どもが手足口病になり、私が休みを取りました。
次回の受診日は病院側が決めるのですが、8/4に来てくださいと言われたそうです。
夫からそのように電話があり、できれば8/4通院お願いできるか?と聞かれ、その日は先週休んだ分の仕事のスケジュールが入っていたので(休むと再度延期をお願いしないといけない)ちょっと躊躇して「先週も休んじゃったからなあ…でも休み取るね」と伝えたら「もういいわ!俺が休むから!」とキレられてしまいました。
子どものことが心配なのは私も同じだし、先週の手足口病の休みがなければ良かったのですが😰
相手のある仕事なのでなかなか休みにくく。。
でも子どものことなのに休むの躊躇する自分が悪い親なのかなと思ったり…
やっぱ仕事がどうであれ、すぐに休み取るべきですよね?私ちょっとおかしいですか?😭
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
えくぼ
お互い仕事してるなら、休める方が休めばよくないですか?
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います!
ママであっても仕事には責任を持つべきだと思いますし、当然に子ども優先で休んで当然!とは思いません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😭ほんとにそうですよね。。私も仕事は責任持ってやりたくて。。- 43分前
ママリ
コメントありがとうございます😭
そうですよね、、これまでも私が休む日はあったし、罪悪感持たなくてもいいですかね😢