※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークについて!在宅ワークについてお仕事されていらっしゃる方にお…

在宅ワークについて!

在宅ワークについてお仕事されていらっしゃる方にお伺いします。

私は今フルリモートでお仕事しているのですが、今様仕事のオンオフどうやってつけていますか?

家で1日パソコンをやっていたことで、体が緊張状態が抜けず自律神経がおかしくなり体調を崩してしまいました🥲

賃貸で部屋も狭く、仕事部屋がないためリビングでやっているのもよくないと思いつつ、なかなか場所がとれません。

気持ちの切り替え方や、リフレッシュ方法等教えてもらえますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅ワークやってます!
在宅勤務とは違うので、疲れてきたらスマホで動画観ながらやったり、それで気持ち切り替えられないくらい休みたくなったら家事やってます😊
なので、1日のスタートは家事→仕事ではなく、仕事→家事です😂笑
さすがに子供帰ってくる時間の1時間くらい前には家事やってますが、優先順位を仕事先にしてます💡

ドラマとかアニメ観ながらは、緊張状態になりにくいので、その点は良いですよー!もちろん、観ないでやる方が進みますが…笑

はじめてのままり

リビングで仕事してますが、特にないですね😂
あえてあげるとするなら、
集中したい時(ミスできない等)はテレビや音楽は聞かないようにしてるくらいですかね…🤔

はじめてのママリ🔰

逆にオンオフつけずにやってます!生活の一部です。
仕事しやすい環境を整えたり、いい椅子を選ぶのが大事だと思います😆