※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那について愚痴らせてください。2年ほど前に結婚式を挙げましたが、今…

旦那について愚痴らせてください。
2年ほど前に結婚式を挙げましたが、今でも旦那に許せない事があります。
ドレスの打ち合わせの際、内一回が生理と仕事のストレスで、体調が悪く打ち合わせの回数が長くなってしまいました。

それに不満を持ってたのか、旦那の実家帰った際に
ままりはドレスの打ち合わせしすぎて呆れるって義母や義姉家族がいる前で言ってきました。(義母と義姉家族は怒ってくれましたが…)

そんな事言われてショックなのもあり、当時仮押さえしていたドレスでもういいやってそのまま式を迎えましたが、やっぱりゆっくり決めたかったと今でも後悔しているし、怒りもずっと込み上げます。

どうしたらこの嫌な気持ち解消できるんでしょう…
後撮りとかも悩みましたが、式挙げて数年経ってるし小さい子供もいるので中々踏み込めません。
他の不満も込で離婚までよぎってしまってます。

コメント

いちこ

一生に一度のウェディングドレス、悩んで当然なのに😭ほんと男って、、、

というか義実家で結婚する相手のことを悪く言うなんてどんな神経!?って感じです。
義理のお母様とお姉様がままりさんの肩を持ってくれたのは幸いですね。。。

うちの旦那もモラハラDV気質のノンデリヤローなのですが、私は完全に諦めました。7年ちょっと一緒に過ごしての諦めです。なんなら離婚の準備も並行してやってます😇笑

お子さんの1歳のお誕生日、七五三など、ままりさんのお好きなスタジオで好きなお着物やドレスで、お写真を撮ってもらいましょう!!ママになっても晴れ姿は何度やっても楽しいし嬉しいものです♡
もちろんお金は旦那さんにお願いしちゃいましょう🤲

• ままり

ままり

そうですね、後撮りも考えていきたいと思います!

• 31分前
ゆ

その恨み妬みはずっと解消されないと思いますよ。
旦那さんのせいだと思ってる以上
ご自身でそう決断したんですよね?

無神経な旦那さんの一言さえなければ
1生に1度の大切な思い出の式になるはずの物が最悪な恨み辛みの式なるとは誰も思わないでしょう

旦那さんにそのモヤモヤぶつけましたか?
2年ほど前の事ですが
主様からしたら後悔しかないお式だったんですよね
しかも、離婚まで過ぎるほどもの…

性格の不一致ですかね…
溜め込みやすい性格ですか?

永遠に嫌な気持ちは消えないかと
2年たってる今も尚消えないのですから

ウエディングドレスを再度選んで
お写真を撮りに行ったらどうでしょうか?
結婚記念日にお子さんもおめかしして
再度ウエディングドレスを着てお写真撮ってもいいかもしれませんね。
離婚秒読みな気がしますが…

なにか美味しい物を食べて
割り切って忘れることは出来ますか?

• ままり

ままり

そうですね、私が決断した事なので自分にも非があるし、溜め込みやすい性格なのは十分分かってます!
    勿論怒りはぶつけて旦那と話し合って色々ストレスを解消しようとしてますが、それでも解消できなくて相談させて貰ってます。
    おっしゃる通り、永遠にこの気持ちは消えないと思いますね…

• 28分前
はじめてのママリ🔰

結局もういいやって決めたのはままりさんですからねぇ…
押さえつけられて今すぐ決定のサインしろってされたわけでもないですし…

自分で決めたこと、と割り切って、ケーキでも食べて終わりにするのがいいんじゃないでしょうか。

• ままり

ままり

そうですね、私にも非がある事は十分分かっています。
    だからこそ、美味しいもの食べるなど気持ち切り替えようとしてますが何しても切り替えれない状態なんです。

• 32分前