義母がビックリするくらい無干渉なひといますか?子供と遊ぶのも義父、誕…
義母がビックリするくらい無干渉なひといますか?
子供と遊ぶのも義父、誕生日の電話をくれるのも義父
誕生日プレゼントを回に連れてってくれるのも義父
義父は孫たちにモテモテで、遊ぶ担当って感じなのですが
義母はあまりか関わりがありません😶
ちなみに私にも全く連絡はしてこないです。
義母って、些細なことで嫁から苦手意識持たれたりする世の中だし、義母も義母なりに気を使ってるはずだと思いますが、そういう場合こちらが気を使って孫を会わせるなり義母に連絡したり、歩み寄り?が必要でしょうか?
義母はお酒が大好きで、義父は全く飲まない人なのですが
息子たちの育児も終わったことだしよく飲みに行かれてるみたいです。
育児が終わったあとの一人時間を楽しまれてるのだと思いますが、たまにふと気に入られてないのかなとか思っちゃいます。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義父母どっちも無関心です😂
はじめてのママリ🔰
嫌いではなく干渉しないスタンスってだけじゃないですかね?👀
私は人付き合いがあまり得意ではないので、息子が結婚して孫産まれてもあまり積極的に関わろうとは思いません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそっちタイプかもしれません、、笑
私は人付き合い自体が嫌いなので、共感できるのですが、義母は男友達が多く飲みの場でも男友達ばかりみたいで決して人付き合い嫌いなタイプではないと思います。笑
身内だからこそいい距離感を意識されてるのかな、と思うようにしてますが🙂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの義母も無干渉です!
でも孫の誕生日にはプレゼントをくれたり、かわいいケーキを買ってきてくれたりと金は出すけど口は出さずって感じの人なので結構ありがたいなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨️
孫をかわいがってくれてると実感できますね☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
どっちもそうだと、まさかの義父母の前で私側のばあばじいじに会いたいって言い始めて冷や汗かきます🥶笑
しかも同じく無意識なので😭
はじめてのママリ🔰
どっちもそうだと逆に有難いかもです😂
うちは、義父にお世話になりすぎてるので
娘たちがじいじじいじになってて
お手紙書くのもじいし、先に話しかけるのもじいじで、私が内心気にしてます。
ばあばにも手紙書こうとか、ばあばにも〜しようみたいに促すんですが、無意識にじいじばかりになってて、、、
はじめてのママリ🔰
あああ😂💦そういうことも起きるのですね(笑)それはそれは冷や汗です😂
子供って、良くしてくれる人のことよく分かってますよね😶