※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

総合病院に息子の採血に来て結果待ちなのですが、寝不足の息子がずっと…

総合病院に息子の採血に来て結果待ちなのですが、寝不足の息子がずっと泣き叫んでます
もうとてつもなくイライラして涙が出そうです
総合病院で広いし駐車場も遠いのでちょっと外出るとかも出来ないし、
ずーっとギャーギャー泣いて暴れて辛すぎます
消えたい

コメント

まる

総合病院で泣き叫ばれるとしんどいですよね💦小児科だけならまだしも、色んな患者さんがいるから気を遣いますよね。
ママさんが悪い訳でもないし、息子さんも悪くないです。むしろ採血頑張って偉かったです!1歳での採血は大人の何十倍も恐怖と不安と痛みを感じたと思います。泣いちゃうのも当然の反応です。
採血先は小児科でしょうか?おもちゃ貸してもらえたりしませんか?
あとは、売店で気分転換する、とか、わが子はよくやってました。
うちの子も採血の時は泣きっぱなしで、気持ちの切り替えも上手くなかったので、お気持ちめっちゃ分かります。
泣き止んだら戻ってもいいですか?と声をかけて、病院周りをぐるっと散歩したこともあります。
消えたいなんて仰らないで。お子さんのために採血に連れてきて、めっちゃ頑張ってるじゃないですか。ママもお子さんも頑張ってます。帰り道でも今夜でも、ママさんが好きな飲み物飲んで、一息ついてください。