友達を呼ぶたびに壊れていくおもちゃ…次女の年中の友達を呼ぶと次々にお…
友達を呼ぶたびに壊れていくおもちゃ…
次女の年中の友達を呼ぶと次々におもちゃが壊れていきます…
仕方のないことだとは思ってますが…長女の時はそんな事がなかったので…
しかも、小さい事なので親も気付いてなくて…
例えばぷにるんずの中のプニプニが破壊される…スライムの色が他の色と全部混ぜられたり…、引き出しの中ごちゃごちゃにされたり…おもちゃの部品を失くされたり…
娘達にとったら地味にイヤなことで…
一度同じ子を呼んだ時にそんな事があったので、大事なおもちゃは避難させてたのですが…😭😭
そんなもんですか?
そういう時は親御さんに何か伝えますか?
対策は、もう呼ばないしかないんですかね…そうなるといつもお邪魔させてもらってばかりだと気を遣いますし😭
- nn
コメント
i ch
呼ばない、行かないが一番手っ取り早いと思いますが、
今まで破壊されたおもちゃ集めといて、その子が来る時はまたそのおもちゃ達だけ出しとく…とか?壊れてても色々触って遊べるし、もっと壊れてももう気にならないし😭
はじめてのママリん
大事なものは隠して絶対に触らせない、友達本人にダメなことはダメ、言う事聞けないなら家にはあげません。物を壊したら弁償してもらうと脅しをしっかり伝える。あまりにもするならお母さんに言うからね、器物破損は警察に逮捕されるよ、と怖がらせる😂
ならぬものはならぬと伝えましょう☺️他のおうちでもやらかさないために。
-
nn
悪気はなくて、ぷにるんずも初めて触って力加減が分からなかったのだと思います…
おもちゃの部品も知らない間になので、誰がやったのかもわからず…- 32分前
はじめてのママリ🔰
相手の親は一緒にいますか?
いるなら、壊れたことを知らせてみます。
「えっ壊れてる!あなたが(自分の娘)壊したの?」と聞いてみます。
そこで、相手の親の対応次第でお付き合いは考えますかね😅
-
nn
子供達沢山いて、しかも後日発見する事が多くて時すでにおそしで…😭😭😭😭
特に小3の上の子はめちゃくちゃショックがってます…
目の届く所で遊んでもらってますが、ずっと見守るわけにもいかないですし…
でも、おもちゃがないと何もする事がないし…って感じで、どうすればいいのか😭😭- 30分前
nn
ですよね…呼びたくないって思っちゃいます😭😭
でも、この時期公園で遊ぶわけにもいかないし、あと二ヶ月くらいは外で遊べないですよね😭😭😭