※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちぃ☆
子育て・グッズ

友人の子供が発疹で、会いに来ることに不安がある。私の娘にうつらないか心配。大丈夫かどうか相談してきた。

いまから友人が遊びに来ます。さっき連絡あり、友人の1歳の子供の手の肘から先や、明日の膝から下に発疹が出来てるんだけど、行って大丈夫かな?私の娘にうつらないか心配とのこと。
実際、私に見てもらい大丈夫そうだったら、私の娘と会わせようと言われました。
どう思いますか?
ちなみに症状は発疹だけだそうです。
ネットで調べてみましたが、発疹だけだから大丈夫かなぁと思いつつ、ちょっと不安で、質問しました。

コメント

m⑅*

んー💧大丈夫かどうかは素人ではわからないですよね😣
でも祝日で病院も開いてないから病院行ってみたら?とも言えないですよね😭
#8000に問い合わせてみるとか?
手足口病流行ってるしこわいですね。。

おいっすー

えー、自分なら正直来て欲しくない😭
日を改めない?と提案します😭
上の方も言ってますが、いま本当に流行ってるのでもらわなくてもいい病気もらうのは嫌ですからね(´;ω;`)

ちびじんべえ

酷くなったらかわいそうだから安静にしていたほうがいいよ、ウチは散歩に行くことにするから、とやんわりお断りします。

♡Riria♡

私だったら断ります😥
これから具合悪くなったりしたら大変だから!
また今度あそぼー❤
って。

ゆうり

えーー…こういうのなかなか断れないですが、実際いやですよね。実際見てひどい状態だったとしてもすぐ帰ってとも言えないですしね。手足口病だったら感染力強いので気を付けて下さいね(>_<)

1214

やめておきましょう(〒^〒)手足口病流行ってますし( ´д`ll)

うっちぃ☆

みなさん、ありがとうございます。玄関先で会って帰ってもらいます。
ちなみに、こんな感じでした。