外出予定がなくてもきちんと着替えたりメイクする方いますか?すごく恥ず…
外出予定がなくてもきちんと着替えたりメイクする方いますか?
すごく恥ずかしい&変な質問なんですが、優しく教えてください…🙇🏻♀️
社会人になってからずっと予定のない休日は1日部屋着すっぴんで過ごしています。
そのせいかシャキッとするスイッチが入らず1日中なんとなくだらだら過ごして昼寝してぽやーっとして終わる…みたいな日が本当に多いです。
たまにちゃんと着替えてメイクするとせっかくだしちょっと出かけようかな、散歩しようかな、とかちょっとでも外出する気が起きて心なしか家事もテキパキできるような気がします。
でも、めんどくさい+誰にも会わないのにメイクするのもったいないなーとか、服も家事で汚れたらやだなーとか思って結局部屋着すっぴんです。
毎日きちんとしたお洋服を着てメイクされる方はめんどくさいとかもったいないとか思いませんか??
今回出産したのを機にきちんとした生活習慣にしたいなと思ってるのですが、なかなか重い腰が上がらず…
きちんとされてる方からしたら当たり前すぎて理由とか考えとか特にないのかもしれないのですが、どんな風に毎日きちんとするモチベーションを維持してるのかなあと思い質問いたしました。
すごくだらしなくて恥ずかしいのですが、考え方を変えるきっかけが欲しくてみなさんのご意見を参考に伺いたいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
肌が弱いので普段は日焼け止めくらいですが、着替えて日焼け止めは塗ってます☺️
散歩に行くだけでも眉毛は描いてます。
・そもそもがパジャマで居ると「だらしがない」「病人じゃないんだから」と母に叱られる家庭だった事
・好きな服を着るのが楽しいから✨
→母だからとかアラフォーだからとか気にせず、好きな服を着てます☺️
・最近はそれが自信に繋がるようになった
・アラフォーを前に日焼けや加齢によるシミ・シワができる将来が近づいてて怖い😂
こんな気持ちで、朝起きたら着替えて日焼け止めを塗って眉を描いてます🤭
はじめてのママリ🔰
休みの日でも散歩や買い物で外には出るので、メイクと着替えはしています😊
健康のためにも、外には出た方がいいですよー!
夏も暑いですが💦それでもわざと前日に買い物するはずの物を買わずにいて、出かける口実を自分に作っています!
健康なのに1歩も外に出なかったのは、コロナの外出禁止のときだけですね🤔
コメント