※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にお子さんを遊びに連れて行ってもらう時のお礼につい。小学生の…

ママ友にお子さんを遊びに連れて行ってもらう時のお礼につい。
小学生の子供がいます。今度、ママ友(年上のママさんです)が、うちの子を車に乗せてお出かけに連れて行ってくれることになりました。私は同行せず、お言葉に甘えて完全にお任せする予定です。車での送り迎えや、お出かけのお礼で何か、終わった後に皆さんなら何か渡しますか?

コメント

日月

朝から夕方まで、車で遊びに連れて行ってもらったことがあります。
「この中から必要なものは全部出してね」ってお財布と
「おそろいのもの買ったり、お茶したりするときはガソリン代にもならないけど、全員分ココから使ってね」
って財布とは別でいくらか渡しました。
帰りは、家族で食べられるお菓子をお礼の言葉と一緒に渡しました😊

普段から映画を観に行くのに子どもたちを預かったり、お互い預けあってる仲です。

ママリ

気持ちはありがたいし、公共交通機関(親が駅まで連れていく前提で)なら行っておいでーとも思いますが
ママ友の車で行かせるのは不安だし、いざという時の責任を考えると
子供を車に乗せて預けるのは...と躊躇します。

恥ずかしながら私自身、友人の車に同乗して交通事故にあいました。
怪我もしたし、友人の車も大破しましたが、友人からは入院中泣きながら謝罪も受けました。

親が責任もって送迎できない場合は、私だったら預けません。
リスクを言い出せばキリがないけど、そのママ友がどんなに信用できる方でも、普段と違う状況でなおかつママ友側の問題ではなくても悲しい事故が起きてしまうことはあるので...

話がズレてしまって申し訳ないです💦