くだらない質問なのですが…もし自分から誘っていた遊びの日が仕事や用事…
くだらない質問なのですが…
もし自分から誘っていた遊びの日が仕事や用事が入れば相手に断り入れませんか?
よく子供連れて遊ぶママ友なんですが、自分から日付指定で誘ってきておいて、私がシフトまだでてなくて休みか分からないからまた連絡すると言ってその時は終わりました。
シフトが出て休みだったので休みだったから遊ぼう!!と数日後に連絡すると「仕事入った!」と言われたんですが、ちょっとモヤモヤするのって私だけですか??
そのママ友はうちに来る時にも、その日の当日、家出る前に連絡するわ!ってタイプで、当日何時に来るかも分からなくて、何だかいつもモヤモヤします。
どこかに出かける時はもちろん待ち合わせの時間は決めるのですが、まぁいつも遅刻ですよね…。
で、子供が起きるのが遅いといつも言ってるので、ウチに来るときは遊べる時間ならまぁいいかなとは思ってはいるのですが、9:30に来るのか、10:00にくるのか10:30になるのか…などモヤモヤします。結局時間指定したところでほぼ遅刻してくるので、もういいけど。とは思ってはいるんですが💦
私は時間や約束はけっこうきっちりしてるので余計にモヤモヤしちゃうんだろうし、でも子供いるとなかなか思い通りにならんよねぇ…という気持ちもあるのはあるんですが💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
自分なら謝って断ります
小さい頃いて遅刻はわかるけど毎回はありえないので付き合いやめます
一緒にいても自分の時間とモヤモヤする気持ちがもったいないです
はじめてのママリ🔰
断り入れます😂自分から誘ったなら尚更💦
でも遅刻する人は子無しでも遅刻します!私も時間きっちりしてる方なので、子ども2人が赤ちゃんの頃でも遅刻なんてそうしなかったですね😓
はじめてのママリ🔰
絶対連絡しますね💦
性格もあると思いますが
多分暇つぶしと思われてるしなめられて適当にされてるんだと思います🥲
私ならフェードアウトしますね、、
コメント