※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

分譲地に住んでいて、家と家の間のフェンスは片側は我が家、もう片側は…

分譲地に住んでいて、家と家の間のフェンスは片側は我が家、もう片側はお隣さんが建ててます。

みんな同じように片側のフェンスのみ自分たちでお金を負担してる形です。

こういう場合、自分たちがお金を出してない側(お隣さん所有?)のフェンスに傘やマットを干したり、モノを立てかけるのってありだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なしですね。
お金出してる方のフェンスもマット干したらお隣の敷地に入るので個人的にはフェンスをフェンス以外のことに使うことがそもそもなしです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なしですよね!
    うち負担のフェンス側のお隣さんがたまに車のマットとか干してるんです。

あちらからしたら玄関や車に近くて便利なんでしょうけど、相手宅から見て我が家と反対側のフェンス(相手負担のフェンス)は景観の開放感を出すためか最低限のところまでしかなくてモノが干せないのもあるんだろうなと思うとこっちのものを都合よく利用されててモヤっとします😑

• 13分前
はじめてのママリ

無しだと思います!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!!
    我が家の玄関側にあるフェンスがお隣さんが立てたフェンスで、正直いうとそこに傘とか干せたら楽なんですけどよくないと思ってやってないんです。

でも、反対側のうちが立てたフェンス側のお隣さんは普通に車のマットとか干してて(家の前のガードレールにも)、今更感あるけど干されるたびに地味にもやっとしてます🫩

• 17分前