※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの学童について教えて欲しいです。うちのところは、夏休みや土曜…

皆さんの学童について教えて欲しいです。

うちのところは、夏休みや土曜日8時から開くので8時ちょっと前に学童につき、開くのを待ち8時になったら速攻で預けて、仕事に行ってます。

いつも空きまちは7.8人います。

子供だけで待たせるのが禁止ルールがあるので、みんな慌てて預けて一斉に出て行きます。

親の自己責任で置いていってオッケーにならないかな…と思いつつ、、、💦

皆さんのところはどうですか?

8時に預けていたら毎日仕事は大遅刻です。

コメント

フラペチーノ

うちの学童はそもそも7:30から受け入れしてくれるので、参考にならないかもしれませんが💦
そちらと同じく、親の送迎は必須なので、いつもの学校みたいに子どもだけで行かせることはできませんし、開くまで子どもだけで待たせることもできません。

ママリ

こちらは送迎は必要ないのですが、
8:30からです。
当時は7:40に家を出ていたので、
7:30〜8:30でファミサポに頼んでました🙆‍♀️

ママリ

うちは基本8:30からで、8:00~8:30は別料金での早朝預かりになります💦
早朝使うなら、8時過ぎてからor8時ぴったりに着くようにって言われてます💡
8時からだと間に合わないってママ友たちは子供が自分で鍵閉めて行くか、ファミサポ使ってる感じですね。

はじめてのママリ🔰

8:00〜預けてオッケーです。
息子は支援級のため1人の登下校の許可が出るまでは親の送迎必須です。
普通級の子は警報出ている時以外は親の付き添い無しで大丈夫です。