※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産まれたばかりの息子に、実母が「お母さん」って呼んで欲しいって言って…

産まれたばかりの息子に、実母が「お母さん」って呼んで欲しいって言ってて本当に嫌😭😭
「ばあば」とか「おばあちゃん」の立場なのに、なんであなたがお母さんなの、😭?お母さんもママもわたしだよー😭😭

コメント

ママリ

え、、、やばいですね😅😅
なんでですか?!😇
そんなこと言われたら絶縁したいぐらいです😇

• ママリ

ママリ

やっぱりやばいですよね、、うう😭😭

もともと子供みたいな母親だったのでずっと距離は置いていたのですが、、
    母親の再婚相手の旦那にも、「パパだよー笑」みたいな事言ってて、ガルガルを抑えました、、😭😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

ばあちゃんっね呼ばれたくたいって人結構いるけど孫にお母さんって呼ばせようとする人もいるんですね、、😖

私の母は普通に30代(当時)で自称ばぁちゃんで孫と近い子達相手に話す時もうっかりばあちゃんって言っちゃうくらいだったんですが祖母はひいばあちゃんで息子が生まれた時70代だったんですが自分のこと「ふみちゃん♡」って呼ばせる!ってずっと豪語してました笑

結局生まれてから一度も抱っこすら出来ずうちの母が離婚したのを機に縁も切ったのでばあちゃんとすら呼んでもらえずじまいでしたが🤣

ヘビスモで臭すぎて新生児の息子を私から奪い取りに来た瞬間ぎゃん泣きされて手を引っ込めたら泣き止むを数回繰り返して諦めてくれました笑

R

産後に変なので悩ませないでくれよって感じですね…
どうか、気にされないでください…

とりあえず旦那さんに意味不明なことを伝えて、どうにかしろと伝えてほしい…
てめえはばあばだろうが

• ママリ

ママリ

てめえはばあば!ほんとうにそうです😭
    とりあえず本当に嫌だってこと伝えてみます。。ありがとうございます😭

• 5分前
ママリ

お母さんは100%無理ですね🤣🤣
親じゃないし🤣

ばぁばが嫌なら○○さんって名前で呼ばせてもいいかもですね💦