※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

パートの人間関係についてです。愚痴も混ざってます、、、長くなります…

パートの人間関係についてです。
愚痴も混ざってます、、、
長くなりますが、お時間ある方良ければ見て欲しいです😭

先月から工場のパートを始めました。
全員で12人の少人数でやってます。
私の班は、私含めて5人です。

私以外は1年半〜2年半くらい働いているようで、60代男性、30代・40代・60代女性です。

60代女性以外、私に話を全く振ってくれません。。
ここだけ聞くと、仕事なんだしそれくらい気にしない。となるかもしれません(私もその気持ちもあります)

が、かなりみなさん仲が良いようです。
雑談しながらよく作業してます。
〇〇さんと△△さんが話してて、□□さんは?××さんは?と聞いて私はスルー(業務的なことではなく、誰しも答えられる内容)

仕事についての事も全てスルーです。
〇〇さんが、△△さんこれ足りてる?と確認する(同じ作業をしてるのはあと私だけ。それに私も必要な事です。私に聞かれないので、私は1人で確認する)

話しかければ答えてくれますが、それ以外は絶対に話しかけないし、スルーされます。

もちろん仕事ですから、話しかけたことに対して無視されている訳ではないのでいいっちゃいいのですが、こんな感じの職場が初めてで困惑しています、、、
新しく入った人って馴染むの難しいじゃないですか🥹
特に周りが仲良しだと、、、
私もハキハキ喋るし、しっかり挨拶はします。
笑顔で対応しますし、ちゃんも目も見ます。
話しかけにくい雰囲気はないと思ってます。

週5で仕事に行くのに、私だけスルーされてるのってなんか悲しくなります。その場にいるのに、いないみたいな感じで。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人達は新しい人が入っても
ずっとそのやり方をしている人達だと思います。
そして数ヶ月経ったら当たり前のように話しかけてくるんだと思います。
話しかけたら無視では無いので上にも報告しずらいし、伝えたとて変わらなそうですよね。
きつかったらすぐ辞めて新しい所で働くのも全然ありだと思います!
そんな環境で働くのも疲れますし😓
それか新しい人も入ると思うのでそのまま耐えて新しい人と仲良くなるのも良いと思います☺️