※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳のダックスが、初めてヘルニアと診断されました。先生と相談し、まだ…

5歳のダックスが、初めてヘルニアと診断されました。

先生と相談し、まだ神経が完全には遮断されていないということで内服で回復させるという話になりました。

ヘルニアという病気に対して、歩けなくなる、寿命が縮んでしまうなどの印象が強く今とても怖いです。

今まで犬にして来てしまったこと、自分がヘルニアになる原因をつくってしまったのではないかと後悔しかありませんがここから回復してくれることを願いたいです。

ヘルニアを内服で回復できたわんちゃんを知ってる方がいたら勇気もらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラブラドールですが、手術と内服しました。
もう歩けないかなと思いましたが、びっこ引きながら歩けるまで回復しました
でもやはり年をとってから介助無しでは歩けるようにはならなくなりました。
無理にたくさん歩かせるのも良くないみたいなので程よくをおすすめします。
ワンちゃんの力を信じましょ😌