※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

予定日まで3週間後だけど、女の子の名前が決まらない。どうしたらいいか悩んでいる。息子の名前は早く決まったのに、今回は全然ピンとこない。みんなはどうやって決めているのかしら。

もう二人目予定日まで三週間ほどなのに…
名前が決まらない(;_;)
どうしよう😭女の子の名前ならいっぱいありそうと思ってたのにいざ考えると全然ピンとこなくて😭息子のときは意外に早くピンときたのに😭😭💦💦
みんなどうやって決めてるんでしょうか(;_;)

コメント

el

私はつけたい漢字から考えましたよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎あとは名付けの本 立ち読みしたり 今はネットでもたくさんあるし、呼びたいニックネームから考えるとか、字画こだわるなら画数から調べてとかですかね?!

ゆー

私もあと1ヶ月半程で出産予定ですが、名前決まりません😭
上2人は男の子ですぐ決まったのに、女の子になるとこんなにも決められないものなのかと、、
いい案が全く出てきません(笑)

ゆき

うちも、末っ子くんがなかなか決まりませんでした😅
旦那が3人目はお父さん(旦那の父)に付けてもらおうとか言い出して、うちの譲れないこだわりが「漢字二文字、読み三文字」で、義父もなかなか考えてくれなくて、、、最終的に産まれる2日前に決まりました!しかもその名前はうちが結構前に「これどう?」と候補に挙げたものでした。前は「だめ!やだ!」の一点張りだったのに😭

ちょこみんと

私も息子の時はすぐに決まったけど2人目なかなか決まらずでした(;_;)
女の子だしすぐ決まるかな〜〜と思ったらなかなかピンと来ませんでした(笑)

うちは漢字一文字を息子と同じの使いたいのと3文字がいいと決めていて息子は旦那が決めてくれたのでお腹の子は私が決めましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ