多嚢胞でクロミッド服用中。高温期入り、無排卵か。今晩仲良しは意味なし。排卵奇跡はない。先生に相談してください。
いつもお世話になってます(๑´ω`๑)
多嚢胞と診断され、生理五日目の7/6からクロミッドを1日2錠服用してました。
そして14日にチェックのため受診すると、1つだけ14mmになっているのがありました。
先生曰く、あと4~5日かかるだろうとのことで、今日の朝に再び受診することに。
すると、まさかの今朝のから体温が36.69と高温期に入ってしまいました‥‥
内診の結果は12mmのものが1つあるけど、高温期に入ってしまったから、今回は無排卵だったのだろう。とのことでした。
13日に仲良ししただけで、その他は旦那が夜勤などで出来ませんでした(;_;)
念のため今晩仲良ししようかと思ってましたが、先生の言うとおり意味はないのでしょうか。
今朝実は排卵してた!とかいう奇跡は有り得ないのでしょうか(;_;)
アドバイスお願いしますm(__)m
- えーたmama♬*゜(8歳)
コメント
退会ユーザー
医師ではないので、はっきりとはわかりませんが、私は一度も自分で排卵したことがありません。
その場合、基礎体温は常に一定です。
高温になることもないし、低温期もない、本当にずーっと一定の体温です。
その経験から体温が上がってるなら排卵したんじゃ…と思うのですが…排卵しなくても高温になる場合もあるんですかね(´・ω・`)
おくちゃん*
年に1回無排卵の時があったのですが、その月は基礎体温は一定で高温期になることはなかったです。
先生にも、ちゃんと二層になっていたら排卵していると言われましたので
昨日か、今日排卵されたのかもしれませんね><
-
えーたmama♬*゜
返信ありがとうございますm(__)m
3日間で急成長して、排卵してしまったのでしょうかね(´×ω×`)
また来月頑張ることとします。
ありがとうございました🎶- 7月17日
えーたmama♬*゜
返信ありがとうございますm(__)m
色々と調べたところ、無排卵でも基礎体温が二層に分かれる人もいるらしく、私もその中の一人のようです(..)
また来月クロミッド飲んで頑張ってみます!!!