※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまに行く支援センターがインスタをやってるのですが、明らかにAI生成…

たまに行く支援センターがインスタをやってるのですが、明らかにAI生成してる画像を投稿してます。

子ども参加のイベントなどの様子をコラージュっぽくして投稿したりしています。

職員の方たちも親切な方たちばかりで悪気は一切無いと思うのですが、子どもの画像をAIに食わせてることになんとなく嫌悪感を抱いてしまいます。

私が気にしすぎでしょうか?

写真投稿の許可は取ってくれますが、AIに食わせることへの許可などは特に取られてません。

コメント

ばいきんまん

オフラインのAIを使ってる可能性もありますが…私も気になる派です💦
行政が運営している支援センターなら市役所とかにメールしてみていいと思います。

ままくらげ

気持ち悪いですよね。
まだ色々問題点もあると言われてるのに、AIで販促ポスターを作ってそのまま使ってる時点で利用する気がなくなります😅
あからさまにAI出力だろうなってのを見るとがっかりします。