※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最低なのはわかってます、けどやっぱり女の子が欲しかったです。第一子…

最低なのはわかってます、けどやっぱり女の子が欲しかったです。

第一子は男の子でした。
息子を産んだとき、私の友達も夫の友達も同じ時期に生まれた子は男の子が多かったです。

元々男女欲しいなと思っていたし、一姫二太郎より一太郎二姫に憧れていたのでなんとも思わず2人目女の子ならいいな〜理想が叶うな〜と思っていました。

で、2人目。
同じ時期に生まれた子が意外と多くて、私の友達も夫の友達も女の子が多いです。
男の子もいますが、その子は上の子が女の子だったりして本当に私の周りは男女揃っている人が多いです。

1人目の時は全く何も思わなかったのに、2人目は自分が少数派な性別の子を産んだのもあって、本当に本当に本当になんで私だけ?と思ってしまいます。
私の周りは本当に男女揃っている人が多いです。
三人産んでいる人でさえ、三姉妹、3兄弟はいません。3人産んでる人も男女います。本当になんで私だけ、と思ってしまいます。

3人目はあり得ません。
1人目男の子が多いので、2人目は待望の女の子!みたいにSNSに載せている人が多くて辛くなります。
それを見ると自分だけそっち側にいけなかったという気持ちで落ち込みます。

同じような方、いやっしゃいませんか?
どうしたら切り替えれますか?

コメント