コメント
はじめてのママリ🔰
悪かったこと
・上の子3歳まで自宅保育(1,3歳の1年間が辛すぎた)
・復帰後、仕事をほぼ忘れてる
・上の子の保育園が決まったあとに妊娠がわかったので辞退しなければならず、ペナルティがついて保育園に入りにくくなった
・1駅離れた別園でしか入園できなかった(結果どっちにも友達が出来て良かった点もあり)
良かったこと
・今思えば子どもと過ごした貴重な期間だった
・少しの期間復帰する等、職場に迷惑をかけずに済んだ
ママリ
連続育休だと自宅保育です👶🏻
良かったことは子どもの成長を間近で見れるのと、一気に子育てを終えられることかなと思います🙂↕️
大変だなと思う点は、保活が2人一気に入れれるか不安はあります!(同じ園にいれれるか)
後は上の子を優先したくても我慢させてしまう場面があること、下の子のリズムができるまでは自分も休む暇がなくてめちゃくちゃ大変でした😂
ある程度大きくなると一緒に遊んでくれるので楽になりました🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
連続育休にしたいのですがわからないことがおおく不安だったので助かります😭
復職してたら兄弟加点で同じ保育園入りやすいんですかね、、??🥺
成長を間近で見れることはなによりメリットですね♡- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
調べたら兄弟加点ありました!!
同時に2人申し込みにも加点あったのでもしかしたら同時入園もしやすい、、のか?と期待してしまいました😅
ほんとあっというまですね💦- 14分前
-
ママリ
住んでいる地域によるかと思いますが、私のところはそうです!
役所に聞くのが一番確実だと思います👍
あっという間に大きくなるので、一緒にいられるうちにいたいですね🥹🫶🏼- 18分前
-
ママリ
良かったです✨
いつ復帰するかよにもよりますが、年齢によっては空きがなく入りにくいデメリットはあると思います😭
私もそれは覚悟しています😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
すみません、悪かったことが先に浮かびたくさん書いてしまいましたが、今は全て思い出です🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさに書いていただいた悪かったところを懸念しています😅
上の子保育園決まった後妊娠わかった場合は復職すれば辞退はしなくてもいいんですか??
連続して休むことに会社に対して罪悪感もあります、、😭
なによりも子供と過ごせるのはとても貴重ですね😘